Manfaat Buah Pepaya Untuk Diet

By - On 24 February 2014 - Categories : Kesehatan, Manfaat Buah

Manfaat Buah Pepaya Untuk Diet-Pada artikel
kali ini saya akan membahas tentang buah pepaya, pasti anda semua sudah tahu
kan buah pepaya itu memang buah khas daerah tropis seperti di Indonesia. Buah
pepaya ini memiliki nama ilmiah (carica papaya), buah pepaya ini merupakan buah
yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara Amerika Selatan, dan
kini buah ini menyebar luas dan banyak di tanam di seluruh daerah tropis.
Sebenarnya nama pepaya diambil dari bahasa Belanda yaitu papaja.

Pepaya merupakan buah tropis yang mampu
membantu Anda menurunkan berat badan. Tentu saja bukan berarti Anda harus
mengganti semua makanan Anda dengan menu pepaya. Seimbangkan juga kebutuhan
tubuh Anda dengan variasi makanan lain seperti sayur dan buah.


Buah
pepaya kaya akan kandungan nutrisi penting dan bermanfaat bagi tubuh seperti
garam mineral, enzim, serta beberapa jenis vitamin, selain itu, kandungan
kalori dalam buah pepaya cukup rendah sehingga tidak akan mengganggu diet anda.
Kandungan vitamin C dalam buah pepaya cukup tinggi, sehingga dapat digunakan
untuk mencukupi kebutuhan harian tubuh. Selain itu, terkandung juga vitamin A
yang cukup banyak. Mengkonsumsi buah pepaya cukup efektif dalam menurunkan
berat badan. Dengan kandungan kalori mencapai 120 / porsi, buah ini sempat
digolongkan kedalam 20 makanan terbaik penghilang lemak oleh salah satu majalah
terbitan amerika thn 2002.

Kandungan
kimia lainnya yaitu enzim papanin. Degan adanya enzim ini, menjadikan
buah pepaya cukup mudah dicerna. Selain itu, enzim ini turut berperan dalam
penyerapan protein dalam tubuh dan juga membantu pencernaan secara alami.
Dengan adanya penyerapan protein secara cepat dalam tubuh,dapat menjadikan
stamina tetap terjaga walaupun anda sedang mengurangi asupan makanan.

Unsur
lainnya yang tidak kalah penting yaitu serat. Dalam buah pepaya terdapat
sekitar 11% kebutuhan serat harian yang dibutuhkan oleh tubuh dan membantu
melancarkan pencernaan tubuh. Serat juga berperan penting dalam mengontrol
kenaikan gula darah dalam tubuh karena pola makan yang tidak sehat.

Untuk
itu mengapa pepaya dapat dikatakan dapat bermanfaat untuk melakukan diet.
Sekian artikel dari saya, semoga artikel tentang manfaat buah pepaya untuk diet
ini dapat bermanfaat untuk anda. Salam hidup sehat.

Artikel Kesehatan, Manfaat Buah - Manfaat Buah Pepaya Untuk Diet, is Posted Under , By admin | 4.5

Leave a Reply

5 Comments

  1. sebenarnya kagak terlalu suka ama buah ini tapi berhubung banyak banget manfaatnya ya…coba deh mulai mengkonsumsi buah ini..

    • hehe bener tuh, saya setuju

  2. Blognya bgus n bermanfaat bgt buat pembaca..btw pake template apa sich…

    • makasih, make templatenya mas sugeng sebenarnya template berbayar tapi banyak kok yang nyediain free hehehe

  3. ulasan yang bermanfaat, pengen punya blog yang bermanfaat seperti ini juga,,,

Leave a Response